(499) 375-65-61
(925) 898-01-73

Главная / Россияне не пострадали в результате теракта в тунисском городе Сусс

Россияне не пострадали в результате теракта в тунисском городе Сусс

Российские туристы не пострадали в результате теракта, происшедшего сегодня около 12.30 мск в одном из отелей курортного города Сусс в Тунисе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии / РСТ/ Ирина Тюрина. Она отметила, что, "по предварительной информации, происшествие произошло не на территории, а вблизи четырехзвездочного отеля Ryadh Palms. При этом она подчеркнула, что, "несмотря на то что сезон заканчивается, российских туристов там достаточно много - несколько тысяч, но никто не пострадал и не погиб". "Обстановка там достаточно спокойная, приняты все меры безопасности", - подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе подтвердила корр. ИТАР-ТАСС информацию о том, что россияне не пострадали в результате теракта. "Сейчас там перекрыта набережная, полиция проводит досмотр. Жертв нет. В остальных городах обстановка абсолютно спокойная", - сказала она.

Теракт без пострадавших

В результате подрыва террориста-смертника никто не пострадал, заявило в министерстве внутренних дел Туниса. В опубликованном коммюнике ведомства сообщается, что власти продолжают расследование деталей и обстоятельств инцидента.

Как сообщила ранее местная пресса, боевик-смертник попытался проникнуть в отель, однако это ему не удалось, и он подорвал себя на пляже перед зданием. Инцидент произошел примерно в 09.30 по местному времени /12.30 мск/.

Местные спецслужбы, оцепившие район теракта, проводят следственные действия. По сообщениям телеканала "Скай ньюс - Арабия", еще один смертник был арестован полицией при попытке совершить теракт в мавзолее бывшего президента Туниса Хабиба Бургибы в Монастире /в 20 км к югу от Суса/.

Источник: www.itar-tass.com